TILÍN CAMPEONAS DEL HORACIO TERÁN FEMENIL

Deportes

Por: Ricardo Serna del Valle
Deportivo Tilín se proclamó campeón de Liga del torneo de futbol femenil de la Liga Horacio Terán al imponerse en la final por tres goles a uno al Deportivo Ruiz en partido llevado a cabo en la histórica canchita de la Colonia Mainero.
Un partido con mucha intensidad, con emociones en las áreas y con muy buenos goles el que ofrecieron ambos conjuntos, sin duda digno de una final, que agrado a las decenas de aficionados que se dieran cita a presenciar el duelo.
Deportivo Tilín abrió el marcador apenas al minuto 8 con golazo de Magnolia Ríos, quien sacó un disparo de media distancia y colocó la pelota en el ángulo, superando a la cancerbera América Perales.
Tres minutos, al 11, vino la segunda anotación obra de Mayra González, con un tiro raso pegado al poste, imposible para la portera América Perales.
Antes de culminar la primera mitad, el árbitro Saúl Barón marcó una pena máxima por una mano dentro del área de una defensora del Tilín. Vino a cobrar Francisca Martínez y lo hizo de buena manera para meter en la pelea al Deportivo Ruiz. Con el 2-1 se marcharon al descanso.
Para el segundo tiempo, Deportivo Tilín puso cifras definitivas de 3-1 gracias a un disparo cruzado de Génesis García.
Para premiar a las campeonas y subcampeonas, estuvo presente el dirigente del torneo José Ramírez, quien las felicitó por su esfuerzo en el terreno de juego y posteriormente hizo entrega de vistosos trofeos.
De igual manera reconoció a las jugadoras Karime Hernández como la campeona de goleo, y Keren García como la mejor portera, ambas integrantes del cuadro monarca.
Dejando abierta la invitación por parte de los organizadores para los equipos que quieran participar en la nueva edición que más adelante se dará a conocer la fecha de inicio.